首页 >> 政务公开 >> 文件汇编
松原市旅游局主要职能及单位构成情况
  2016-08-25

附件1

  松原市旅游局主要职能及单位构成情况

  主要职能

  一是统筹协调全市旅游业发展,制定发展政策、规划,研究拟订全市旅游业相关制度和政策并监督实施,指导全市各地旅游工作。二是拟订全市国内旅游、入境旅游和出境旅游的市场开发计划并组织实施,组织旅游整体形象的对外宣传和重大推广活动。三是组织全市旅游资源的普查、规划、开发和相关保护工作。四是承担规范全市旅游市场秩序、监督管理服务质量、维护旅游消费者和经营者合法权益的责任。五是按行业管理权限,负责经营国内旅游业务、入境旅游业务旅行社设立的审批,经营出境旅游业务旅行社设立的审核;负责全市二星级(含预备二星级)以下旅游星级饭店的评定与复核,初审、申报三星级以上旅游饭店的评定;负责全市国家A级旅游景区(点)评定,AA级以上旅游景区(点)和工农业旅游示范点的初评和申报工作。六是推动全市旅游对外交流与合作,承担与国内外旅游组织合作的相关事务。七是拟订并组织实施全市旅游人才规划,指导全市旅游培训工作。贯彻落实国家、省关于旅游从业人员的职业资格标准和等级标准并指导实施。八是承办市政府交办的其他事项。

  部门决算单位构成

  从决算单位构成看,松原市旅游局决算包括:松原市旅游局本级决算。


    

版权所有:松原市旅游局  吉ICP备15000123号-1  

网络咨询电话:0438-2166865  传真: 0438-2283358  联系信箱syzhlyw@163.com