首页 >> 政务公开 >> 文件汇编
松原市旅游局关于2015年预算执行情况说明
  2016-08-25

  附件3

  松原市旅游局

  关于2015年预算执行情况说明

  一、关于松原市旅游局2015年度收入支出决算总体情况说明

  松原市旅游局2015年度收入总计520万  元,与2014年相比, 增加65.5万元,增长14%。增长的主要因素除了今年职工增加工资外,财政还追加了旅游河湖联通规划和建设旅游厕所等专项经费。支出总计490.7万元, 比上年增加224.1万元,增加84%。增加的主要因素为今年完成了旅游规划工作。

  二、关于松原市旅游局2015年度收入决算情况说明

  本年收入合计520万元,其中,财政拨款收入491.7万元,占94.6 %;其他收入28.3万元,占  5.4%。

  三、关于松原市旅游局 2015年度支出决算情况说明

  本年支出合计490.7万元,其中:基本支出 490.6万 元,占99.99%;项目支出 0.1万 元,占0.01 %。

  四、关于松原市旅游局2015年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

  松原市旅游局2015年度财政拨款收入491.7万元,与2014年相比,财政拨款收入增加137.3万元,主要原因是除了今年职工增加工资外,财政还追加了旅游河湖联通规划和建设旅游厕所等专项经费。2015年财政拨款支出387.5万元,与2014年相比,财政拨款支出增加133.2万元,主要原因是今年完成了上年旅游规划工作。

      五、关于松原市旅游局2015年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

     (一)财政拨款支出决算总体情况

  松原市旅游局2015年度财政拨款支出387.5万元,占本年支出合计的79 %。与2014年相比,财政拨款支出增加133.2万元,增长34.3%,主要原因是今年完成了旅游规划工作

     (二)财政拨款支出决算结构情况

  松原市旅游局2015年度财政拨款支出387.5万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出 0.3元,占 %;社会保障和就业(类)支出 3.6 元,占 1%;商业服务业等支出383.6万元,占99%。

     (三)财政拨款支出决算具体情况

  松原市旅游局2015年度财政拨款支出年初预算为  325.1万元,支出决算为 387.5 万元,完成年初预算的 119 %,决算数大于预算数的主要原因今年完成了上年                                                                                         旅游规划工作。其中:

  1.一般公共服务(类)下的人力资源事务(款)、公务员考核项级科目,年初预算为 0 元,支出决算为 0.2 万元,决算数大于预算数的主要原因优秀公务员年初无法预测。

  2.社会保障(类)下的行政事业单位离退休(款)下的归口管理的行政单位离退休项级科目,年初预算为 0 元,支出决算为 3.6 万元,完成预算的%,决算数大于预算数的主要原因年初做预算是没有退休人员。

  3.商业服务业等支出(类)下的旅游业管理与服务支出(款)下的行政运行项级科目,年初预算为 259.6万元,支出决算为 275.6 万元,完成预算的106%,决算数大于预算数的主要原因今年完成了上年旅游规划工作;其他旅游行业业务管理项级科目,年初预算为 65.5万元,支出决算为 108.4 万元,完成预算的165%,决算数大于预算数的主要原因是追加了旅游河湖联通规划和建设旅游厕所等专项经费。

  六、关于松原市旅游局2015 年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

     松原市旅游局2015年度财政拨款基本支出 387.4万元,其中:人员经费190.4万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社保保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、住房公积金、生活补助等支出;公用经费 197万 元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、水费、电费、办公设备购置、专用设备购置、其他资本性支出等支出。  

      七、关于松原市旅游局2015年度一般公共预算财政拨款“三公经费”支出决算情况及增减变化原因说明

    (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

     松原市旅游局2015年度“三公”经费财政拨款支出预算为24万元,支出决算为17万元,完成预算的71%;其中:因公出国(境)费支出决算为 7万 元,完成预算的29%;公务用车运行维护费支出决算为 10万元,完成预算的42%; 2015年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是:根据市委、市政府要求2015年起草的《关于加快旅游业发展的实施意见》及《松原市促进旅游业发展奖励办法》,尚未出台,旅游资源普查未能全面展开,2016年7月份上述两个文件才被市委、市政府常务会议通过,旅游资源普查将于2016年全面开展,涉及车辆使用,普查聘请接待相关费用。                                   

      2015年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2014年增加9万元, 增长112%,其中:因公出国(境)费支出决算持平,公务用车购置及运行费支出决算增加9万元,增长900%,主要原因是2014年由于历史原因公务用车购置及运行费填报有误。

     (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

      2015年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算 7万元,占41%;公务用车购置及运行费支出决算10万元,占59%。具体情况如下:

  1.因公出国(境)费支出 7万 元,全年安排因公出国(境)团组4个,累计 5 人次,开支内容:展位费,差旅费,交通费,翻译费。

  2.公务用车运行维护费支出10万元,开支内容:加油、维修、保险、过路费。公务用车保有量为2辆。

      八、其他重要事项的情况说明

     (一)机关运行经费支出情况。

      2015年松原市旅游局机关运行经费支出 196.9万 元,比2014年增加64.2万元, 增长32.6%。主要原因是今年完成了上年旅游规划工作

     (二)政府采购支出情况。

      2015年松原市旅游局政府采购支出总额15.9万  元,其中:政府采购货物支出 15.9 万元,占政府采购支出总额的100%。

     (三)国有资产占用情况。

  截止2015年12月31日,松原市旅游局共有车辆 2 辆,其中,一般公务用车  2辆。


    

版权所有:松原市旅游局  吉ICP备15000123号-1  

网络咨询电话:0438-2166865  传真: 0438-2283358  联系信箱syzhlyw@163.com