首页 >> 旅游规划 >> 旅游资源
查干湖旅游度假区(国家AAAA级景区)
  2017-04-19
  位于吉林省松原市前郭尔罗斯蒙古族自治县境内,是国家级水利风景区、国家级自然保护区。度假区总面积600平方公里,区内分设旅游度假区中心区、草原风光和蒙古族风情旅游区、水上娱乐休闲区、野餐野营区、湿地生态旅游区、农业观光区、石油产业观光区等7个旅游功能区块。查干湖蒙古语为查干淖尔,意为白色圣洁的湖,水域面积506平方公里,是全国十大淡水湖之一、中国北方最大的草原湖泊,也是吉林省最大的内陆湖泊、吉林省著名的渔业生产基地、芦苇生产基地和著名的旅游胜地。查干湖自然资源十分丰富,盛产鲤、鲢、鲫等鱼类15科68种,年产鲜鱼6000多吨。湖区内有野生动物20多种,珍贵鸟类80多种,野生植物200多种,其中药用植物149种。主要景点有妙因寺、成吉思汗召、王爷府商业街、鸿鹄楼、青山头遗址、水上游乐场、生态休闲垂钓场、草原赛马场、民用射击俱乐部等。

    

版权所有:松原市旅游局  吉ICP备15000123号-1  

网络咨询电话:0438-2166865  传真: 0438-2283358  联系信箱syzhlyw@163.com