首页 >> 旅游规划 >> 旅游资源
泥林国家地质公园(国家AAA景区)
  2017-04-19

  位于乾安县西部,距县城35公里,西临大布苏湖,是国家级自然保护区、国家级地质公园。泥林锯齿狼牙,奇峰林立,气势磅薄,像一座森严古城堡。垛口连绵,影若将士扶望守城,严阵以待,状如狼牙,故当地人称为“狼牙坝”。“狼牙坝”高出湖面50米,南北长15公里,面积为58平方公里,沟壑纵横,叠峦起伏,数以万计泥柱如林,连峰接岭,土壁陡峭,形状各异,阵阵寒气逼人,大有幽谷深渊之感,犹如置身于原始公园之中。土柱泥林,其形似锯齿,脉脉相连,横卧南北,有“南有石林,北有泥林”之美誉。

  泥林历经数年风雨沧桑,不失其故有的风采。中外考古学家发掘的13种脊椎动物化石证明,这里几万年前生存着大批猛犸象披毛犀动物群。从相继发掘的许多古代石器、陶器、青铜器、兵器、古钱化石装饰等可以证明,数千年前的新石器时代就有人聚居这里,并从事生产活动。泥林,奇花异草共生,湖中芦苇摇曳,是候鸟、野兔、狐狸、野狼、蛇等鸟、兽常常出没和繁衍栖息的地方。坝沟内流水潺潺,还有自流泉井,水质清澈,含有对人体有益的矿物质,能治多种疾病,可谓天然宝水,天下一绝。


    

版权所有:松原市旅游局  吉ICP备15000123号-1  

网络咨询电话:0438-2166865  传真: 0438-2283358  联系信箱syzhlyw@163.com