首页 >> 旅游规划 >> 旅游资源
龙华风景区(国家AAA景区)
  2017-04-19
  位于宁江森林公园内,地处美丽的第二松花江右岸,距市区3公里,由龙华园、龙华寺、龙华苑三个区块组成。龙华园占地44万平方米,园内建有音乐喷泉、假山、人工湖水系、望江亭、雕塑长廊等。其中雕塑长廊又分四部分:善心园、童趣园、情人园、传统美德园。龙华寺始建于清光绪三十一年(1905年),占地106公顷,是松原市乃至全省的佛教活动中心。这里丛林云集、山水相依、风景秀丽,是一块难得的风水宝地。寺院主体分两部分,西部以殿堂为主,是殿宇建筑群;东部是培养僧才,提高僧众佛学水平的“佛学院”和“律院”。整个寺院由四十八个小院组成,规划建筑面积4.22万平方米。现已建成弘法楼、念佛堂、地藏殿、禅堂、护法殿、功德堂、药师殿、云水堂、钟鼓楼、天王殿、东西配殿、大雄宝殿等20余座殿堂建筑。龙华寺以其布局宏大,气势宏伟,跻身于全国乃至亚洲最大的寺院行列之中,成为吉林省最大的佛教文化胜地,也是松原旅游观光的一处人文胜境。龙华寺大雄宝殿是我国寺院中占地面积最大的大雄宝殿、是龙华寺各种佛事活动的核心区。占地面积1.37万平方米,建筑面积1万平方米。大雄宝殿为双层檐庑式建筑,为我国古代皇家最高等的建筑,是仿太和殿样式建造的明清式殿宇建筑,以钢筋水泥结构建成。大殿建于三层平台上,大殿宽63米多,纵深五间36米,殿内佛高度都在10米以上,大殿全高46.5米,是礼佛、拜佛、参禅打坐、静修的场所。大殿可容纳万人同时拜佛念经,殿外前后广场可容纳几万人听经讲法。

    

版权所有:松原市旅游局  吉ICP备15000123号-1  

网络咨询电话:0438-2166865  传真: 0438-2283358  联系信箱syzhlyw@163.com