首页 >> 旅游规划 >> 旅游项目
草原赛马场项目
  2015-12-11
(1)项目名称:草原赛马场项目
(2)项目概况:通过几年的发展建设,查干湖旅游度假区已成为国家AAAA级景区、国家级水利风景区、国家级自然保护区、中国县域旅游百强景区,2009年查干湖冬捕成功入选吉林八景。由于查干湖旅游区今后的发展方向是打造一个集运动、休闲、养生为一体的湖泊休闲度假旅游区。草原赛马场饲养优良马种,既可以为游客提供普通的观光马,也可为游客提供专业赛马服务,同时设置马术中心和马球俱乐部,进行马术表演,成为多功能的休闲运动中心。
(3)项目建设内容及规模:马是草原文化的核心代表之一,与马相关的各项运动也一直是高端消费的观念。项目主要建设速度赛马场地及设施、跳跃障碍、盛装舞步项目场地、三日赛项目场地及设施、赛马驯养基地等。
(4)项目总投资: 15000万元,其中:建设投资为5000万元,马匹投资8000万元,流动资金为2000万元。
(5)资金渠道:对外招商
(6)合作方式
  合资、合作,其他方式可面谈。
(7)建设地点
  查干湖旅游区
(8)市场分析
    项目建成后,赛马场将成为景区内重要景观,必将拉长项目当地旅游产业链、丰富人文和旅游资源、提升城市文化品牌、打造城市名片,从而对地方旅游业快速发展起到重大的促进作用,通过繁荣草原文化事业,提升查干湖旅游品质,推动旅游业的快速发展。
(9)建设时限
    2年
(10)经济效益分析
    项目建成后预计年可实现销售收入5000万元,利润3000万,年投资利润率为20%,投资回收期为5年。
(11)项目单位概况
    查干湖旅游经济开发区因湖得名。查干湖,蒙古语为“查干淖尔”,意为白色圣洁的湖,位于吉林省西北部的前郭尔罗斯蒙古族自治县境内,处于嫩江与霍林河交汇的水网地区,南北长37公里,东西平均宽17公里,水域总面积420平方公里,年均蓄水量7亿立方米,是全国十大淡水湖之一,也是吉林省最大的内陆湖泊。查干湖距松原市城区45公里,南距长春193公里,北距哈尔滨265公里。长白铁路、203国道、图乌公路等多条国省级干线纵贯全境,旅游公路环绕穿插,交通十分便利,通迅、邮政方便快捷。查干湖环境优美、景色秀丽、风光迷人、资源丰富,盛产鲤鱼、鲢鱼、鳙鱼等,年可产鲜鱼6000吨,芦苇5万吨。湖区现有鸟类16目47科239种,有国家一级保护鸟类丹顶鹤、白头鹤、东方白鹳等9种,有国家二级保护鸟类黑脸琵鹭、灰鹤、雀鹰等35种。有野生植物200余种,其中药用植物149种。 查干湖旅游经济开发区是省级开发区,所辖水域查干湖是全国十大淡水湖之一,是吉林省渔业和芦苇生产基地、天然的旅游胜地。盛产鱼类15科68种,年产鲜鱼6000吨;鸟类16目47科239种,占全省鸟类总数的71.6%。查干湖旅游度假区是国家AAAA级景区、国家级水利风景区、国家级自然保护区、中国县域旅游百强景区,并成功入选吉林八景。
(12)联系方式
地址:吉林省松原市源江东路1500号
邮编:138000
联系人:单超
联系电话:18243869939
传真:0438-2607766
电子邮箱:chaganhuzhaoshang@163.com
 

    

版权所有:松原市旅游局  吉ICP备15000123号-1  

网络咨询电话:0438-2166865  传真: 0438-2283358  联系信箱syzhlyw@163.com