首页 >> 旅游规划 >> 旅游项目
塔虎城遗址恢复重建项目
  2015-12-11
(1)项目名称
   塔虎城遗址恢复重建项目

 

(2)项目概况

    塔虎城遗址位于前郭县八郎镇距查干湖旅游度假区东北15公里处,距前郭县城50公里。塔虎城是辽代长春州、金代新泰州遗址,处于松嫩两江交会处西侧,地势险要,是辽金时期兵家必争之地。塔虎城平面是正方形,城墙为土筑、分层施夯,十分坚固,历经九百余年,风蚀雨剥,如今大部分城墙还屹立在此。塔虎城遗址是前郭县研究辽金时期军事战略的重要遗址之一。是吉林省西部旅游连接长春与大安、白城的重要景区,302国道穿城而过。塔虎城北与大安接壤,是吉林省西部旅游的门户和中转站,同时又是前郭县“T”旅游格局的重要组成部分。

(3)项目建设内容及规模

    恢复塔虎城全貌,改建302国道塔虎城段。维修护城河和全部城墙及城内设施。一期改建302国道塔虎城段,使之绕城而过、迁移城内耕地。

二期复原塔虎城内设施,建设景点及相关基础配套设施。

(4)项目总投资

 5亿元。一期投资2.2亿元。

(5)合作方式

 独资、合作

(6)建设地点

前郭县八郎镇

(7)经济效益分析

    塔虎城遗址位于查干湖旅游度假区东北仅15公里,随着查干湖的开发建设和游客的增加,利用便利的交通条件每年塔虎城可接待游客50万人次、每人消费260元计算可实现旅游综合收入可达1.2亿元人民币。

(8)项目单位概况

单位名称:前郭县旅游局

 法定地址:前郭县人大办公楼四楼

 法定代表人:孙玉华

(9)联系方式

地址、吉林省前郭县松江街甲2号

邮编、138000

联系人、莽塬

联系电话、0438-2138699

传真、04382134919

电子邮箱:13894128006@163.com

 


    

版权所有:松原市旅游局  吉ICP备15000123号-1  

网络咨询电话:0438-2166865  传真: 0438-2283358  联系信箱syzhlyw@163.com