首页 >> 工作动态 >> 域外资讯
九寨沟县地震灾区首批汽车转运旅客抵达成都
  2017-08-11

来源:四川新闻网

 

  2017年8月8日21时19分49秒,阿坝州九寨沟县(东经103.82、北纬33.20)发生7.0级地震,震源深度约20公里。

  今日下午,首批通过客运转运疏散旅客约800人左右坐疏散大巴从九寨沟地震灾区出发到达成都东站汽车客运站。

  四川新闻网在成都东站汽车客运站现场看到,今日下午16:11分,首批通过客运转运疏散旅客约800人左右,共20辆车。 大部分旅客提着行李箱,有的还拿着被子,从大巴下车。

  来自山东的孔女士(音)告诉四川新闻网记者,自己一家三口来到四川旅游,原计划游玩3天时间,谁知昨日刚刚到达九寨沟后就发生了地震。“我们的酒店在沟口,地震的时候我们一家在酒店里,就感觉整个屋子在晃。”孔女士告诉四川新闻网记者购买的机票是后天的,但是目前打算改签。

  此外,成都东站汽车客运站相关负责人告诉记者,车站实行安排专人24小时做好落客工作;针对晚间到达车站的,增派保安人员巡查,确保旅客的安全;划分出专门的等待和安置区域,24小时开放旅游直通车候车区域作为九寨沟地震应急疏散接待点,并有专门指示牌,与车站正常发班车辆无冲突;车站安排了近百名志愿者分为引导小组、应急疏散小组、秩序维护小组和后勤保障小组,引导大家转乘到地铁、公交、机场和其他车站。同时,打开多条安全出入通道,保证大家有序安置和疏散。

  同时,车站准备了多项救助物资——百余箱面包、饼干、矿泉水、方便面及充足的热水;准备了急救医药箱,并根据人数随时提供补给;组织专人对设施设备进行检查,确保期间相关用电用水设施正常运转。

  据了解,转运工作由成都市交委等部门统一部署,车站已储备了充足的应急运力,随时准备进行接驳分流和转运。


    

版权所有:松原市旅游局  吉ICP备15000123号-1  

网络咨询电话:0438-2166865  传真: 0438-2283358  联系信箱syzhlyw@163.com