首页 >> 工作动态 >> 域外资讯
凭祥友谊关开通口岸签证
  2017-08-01
来源:广西旅发委
  2017年7月30日上午,凭祥市在友谊关口岸举行友谊关口岸签证处揭牌仪式,这标志着友谊关口岸外国人口岸签证业务正式开通。该项业务的开展,为外国旅客通过友谊关口岸入境中国提供了广大的便利。
  当天,来自越南22辆自驾车、25辆自行车约113名游客,经友谊关口岸入境凭祥后开展凭祥—龙州2日游,同时,来自中方的广东自驾游俱乐部联盟的6辆自驾车, 经友谊关出境,举行为期13天的越(南)老(挝)泰(国)三国自驾游活动,并于云南磨憨口岸返程回国,这也是中越双方首次在友谊关口岸同时开展自驾游活动。

  口岸签证是外国人申请入境的一种特殊方式,一般来说,外国人入境,应当向中国的外交代表机关、领事机关或者外交部授权的其他驻外机关申请办理签证,但在特殊情况下,依照国务院的规定,外国人也可以向中国政府主管机关指定口岸的签证机关申请办理签证,这就是我们常说的口岸签证。口岸签证是使、领馆签证的重要补充,也是国际社会较常见的做法。

  据了解,2016年7月29日,国务院正式批准凭祥友谊关口岸开展口岸签证工作,并于2017年7月26日通过公安部检查验收。

  凭祥作为广西口岸数量最多、种类最全、规模最大的边境口岸城市和我国通往东盟便捷的陆路大通道,友谊关口岸开展口岸签证业务作用巨大。该项业务的开展,为外国旅客通过友谊关口岸入境中国提供了广大的便利,对进一步提升凭祥通关便利化和沿边开发开放水平,扩大凭祥知名度和影响力,推进凭祥边境旅游试验区、跨境旅游合作区建设,建设面向东盟的边境旅游国际名城具有重要意义。(孟萍)


    

版权所有:松原市旅游局  吉ICP备15000123号-1  

网络咨询电话:0438-2166865  传真: 0438-2283358  联系信箱syzhlyw@163.com