首页 >> 工作动态 >> 旅游动态
松原市旅游局全力做好旅游旺季安全工作
  2017-07-10
 
 
 
  目前正值旅游旺季,为深刻吸取我市“7.04”燃气管道泄漏爆燃事故的教训,切实抓好全市旅游安全工作,有效预防和遏制涉旅突发事件发生,松原市旅游局加强组织领导,采取有力措施,确保我市旅游行业安全运行。首先,高度重视,切实加强组织领导。按照国家、省、市有关领导及相关会议和文件精神的要求,及时召开党组会议和全局机关会议,对安全生产进行研究和部署,成立了以陈忠轶局长为组长的松原市旅游安全大检查领导小组。其次,采取有力措施,对安全生产企业进行隐患排查。下发了《松原市旅游局关于做好近期旅游安全工作的紧急通知》,要求各县(市、区)、开发区(示范区)旅游局、市内旅游企业对旅游安全工作进行全面自查;制定了《松原市旅游局关于开展安全生产大检查专项行动实施方案》;7月8日上午,市旅游局还组织召开了市内旅行社、星级宾馆参加的全市旅游行业“704”紧急安全会议。会上市旅游局全面细致地传达了国家、省、市有关领导及相关会议和文件精神,让大家吸取“704”事故教训,举一反三,全面做好安全工作,并要求全市旅游行业加强组织领导、严格落实旅游安全生产责任;严格排查旅游安全隐患,强化安全保障;防范和杜绝旅游安全事故,强化旅行社安全责任;严格执行旅游应急机制,加强安全风险提示和应急值守。另外,及时进行检查,排除安全隐患。从7月8日起,利用一周时间,对全市旅游景区、旅行社、星级饭店进行大检查。全面检查交通、消防、卫生、特种设备等方面的安全隐患。主要检查企业隐患排查、安全教育、培训、应急预案及演练、旅游安全管理等制度落实情况;企业重点场所、部位安全防控措施情况;针对节假日,企业是否制定专项的安全防范措施;旅行社责任险投保情况以及其它违法违规行为。(松原市旅游局  孙东波)

    

版权所有:松原市旅游局  吉ICP备15000123号-1  

网络咨询电话:0438-2166865  传真: 0438-2283358  联系信箱syzhlyw@163.com